快捷菜单导航

实验室安全管理基本规定

实验室安全管理基本规定

实验室是教学科研的重要基地,安全管理是实验工作正常进行的基本保证。进入实验室工作、学习的人员,必须遵守实验室有关规章制度,严禁闲杂人等进入实验室。实验室基本管理制度如下:

一、     实验室工作人员及参加实验的人员必须遵守国家、广东省、深圳市及学校各级安全条例和安全技术操作规范。

二、     实验室严禁饮食、吸烟;不得大声喧哗、嬉笑打闹,不得穿拖鞋、背心进入实验室,实验过程中必须穿实验服或防护服。

三、     开始实验室工作之前,必须熟悉相关仪器设备的正确使用方法,熟悉药品、试剂、耗材的特征属性,严格按有关安全规则操作实验。未经允许,不得擅自使用实验室的仪器设备、药品试剂等相关物品。

四、     保持实验室安静整洁,妥善处理实验废弃物。废液及实验垃圾应及时清理,按要求存放于指定地点,集中处理,不得随意丢弃。

五、     实验室应安全用电,做好防火、防盗、防毒、防爆、防污染等安全防范工作,对易燃、易爆、剧毒等危险药品实行专人管理,保证人身、财产安全。

六、     实验室工作人员每日离开前须检查水、电、门窗等有关设施的关闭情况,确认安全无误方可离开。节假日前各室人员应进行安全检查,并作好记录。

七、     实验室配置基本急救措施,如灭火装置、断电装置、冲淋装置等,实验室工作人员及参加实验的人员应了解正确的急救设施使用方法。

八、     任何人发现实验室存在不安全因素,均有责任和义务及时向有关责任人或有关部门反映,以便及时处理,保障实验室安全高效运行。


实验中如有事故发生,相关人员应当果断采取急救措施,并保护现场,立即报告有关部门。(学校保卫处电话:88010110、学校医务室电话:8801 0120)。

二O一三年七月